Задать вопрос врачу урологу

Отвечает врач уролог Черновский Андрей Владимирович:

 

Добрый день. Есть в вашей клинике врач который имеет успешный опыт лечения ночного перемежающего приапизма? (Алексей, 31)

Здравствуйте! К сожалению, в нашей клинике  подобное лечение  не проводится. Рекомендуем обратиться  в урологическое отделение РКБ №2, по адресу ул.Чехова, д.1а, тел.233-30-00, 233-30-60

Какие должны быть показатели секрета простаты в норме? Спасибо (Боря, 28)

Здравствуйте! Основными показателями являются: количество сперматозоидов более 40 млн. в эякуляте, активных и малоподвижных (а+б) больше 50%,  жизнеспособность сперматозоидов более 80%, отсутствие аглютинации («склеивание»  сперматозоидов), отсутствие лейкоцитов.

Какие должны быть показатели секрета простаты в норме? Спасибо (Боря, 28)

Здравствуйте! Основными показателями являются: количество сперматозоидов более 40 млн. в эякуляте, активных и малоподвижных (а+б) больше 50%,  жизнеспособность сперматозоидов более 80%, отсутствие аглютинации («склеивание»  сперматозоидов), отсутствие лейкоцитов.

Добрый день! Не получается забеременеть год. Результат спермограммы мужа: основные показатели все в норме, но морфология спермиев по строгим критериям Крюгера следующая: норм. формы 14%, патол.головки 83%, патол.шейки 3%, патол.хвоста 0%.  По заключению теста ставят: нормозооспермия. Подскажите, пожалуйста, это нормально, что такой большой процент патологии головки? Нужно ли дальше как-то обследоваться при условии, что основные показатели, подвижность, микроскопия и физ. свойства в норме!? Заранее благодарим и ждем ответ! (Анастасия, 27)

 

Здравствуйте! Нет, такая ситуация не нормальна. Именно головка сперматозоида отвечает за слияние яйцеклетки и сперматозоида. Если головка повреждена в 83%, то вероятность зачатия минимальна. Необходимо дальнейшее обследование. Запишитесь на прием.

Уважаемый доктор, добрый вечер. Много лет на узи мне ставили расширенные лоханки (с 12 лет), хр пиелонефрит. Проходила регулярное обследование (в детстве обследовали в Морозовской больнице амбулаторно - пролечили тремя курсами гранулярный цистит, который был бессимптомным). Делала узи в разных медцентрах, и всегда не огромные, но расширенные лоханки. Мочу сдаю регулярно - она в норме. Лет 6 назад решила обследоваться в НИИ Урологии. Узи за 2007 год: Почки в типичном месте. Левая - 10,7 х 4.1 см т.п.1.6 см. ЧЛС: лохарка 0.8 см в\я мочеточкника не визуализируется. Добавочный сосуд (артерия) к н.полюсу почки. Правая почка 10.3 х 4.2 см т.п. 1.6 см. ЧЛС: не расширена. Дополнительных образований не выявлено. Магистральный тип кровоснабжен.«стоя» почки в типичном месте. Что касается урографии, то сказали, что ее обязательно нужно сделать в том случае, если Динамическая нефросцинтиграфия будет не очень хорошей. Но, слава богу, здесь оказалось все более-менее. Функциональные показатели - Секреторная функция обеих почек удовлетворительная. Эвакуция РФП справа не равномерная. Эвакуция РФП слева умерено замедлена на уровне ЛС, не равномерная. Предложили следующее обследование пройти через пару лет. Но я пришла лишь в августе 2012 года. Вот УЗИ за прошлый год: Контуры правой поки ровные, ЧЛС расширена, лоханка до 1.74 см. Размеры 10.48 х 5.15 см, тп. 2.12 см. Конкрементов, обемных образований не определяется. Рассыпной тип кровообращения, визуализируется нижнеполярный добавочный сосуд, проходящий на уровне лоханочно-мочеточникового сегмента. Внутрипочечный сосудистый рисунок не изменен. Показатели кровотока в ределах нормы. Индекс периферического сопротивления 0.63. Надпочечник не увеличен. Контуры левой почки ровные, ЧЛС расширена, лоханка до 1.82 см. Размеры почки 10.64 х 5.74 см, т.п. 2.03 см. Конкрементов, объемных образований не опред. Рассыпной тип кровообращен, визуализируется нижнеполярный добавочный сосуд, проходящий на уровне лоханочно-мочеточникового сегмента. Внутрипочечный сосудистый рисунок не изменен. Показатели кровотока в пределах нормы. Индекс перифер. сопротивл. 0.62. Надпочечник не увеличен. В положении стоя правая почка смещается на 2 см. Левая на 2 см. Доктор также отправил меня на Изотопную ренографию. Секреторная функция правой почки удовлетворительная. Дефицита очищения нет. Эвакуция РПФ своевременная. Секреторная фурация левой почки удовлетворительная. Дефицита очищения нет. Эвакуация РФП умерено замедлена, не равномерная. Врач сказал, что все в порядке. Где-то раз в год проходить такое обследование. Уважаемый Доктор, говорят, сколько врачей - столько мнений. Очень интересно, что вы думаете по данному диагнозу, каков прогноз. Я очень боюсь, ведь если я правильно поняла, операции с добавочными сосудами (очень надеюсь, у меня не возникнет в них необхдимость) являются очень сложными и не всегда приносящими положительные результаты. Вот думаю, мне так всю жизнь жить и бояться? (((( И бывает ли такое, что эти сосуды не причинят вреда человеку? Буду очень благодарна за ответ, и спасибо, что дочитали) (Елена, 23)

Здравствуйте! Добавочный сосуд, проходящий на уровне лоханочно-мочеточникового сегмента (ЛМС) может стать причиной многих урологических заболеваний. Он нарушает отток мочи из самой почки, а это может привести к хроническому пиелонефриту, гидронефрозу и  образованию камней в данной почке. Чаще всего в урологической практике врачи обнаруживают этот сосуд когда проводят операцию по удалению камня из лоханки или когда проводят пластику ЛМС. Вы указали на то, что этот сосуд является артерией. При его удалении (правда, не во всех случаях) может развиться вазоренальная гипертензия (проще говоря может повышаться давление). При изучении ваших результатов УЗИ и других исследований, структура почки и ее функциональные параметры не изменены, поэтому непосредственно прямых показаний для  немедленной операции я не вижу. Регулярное обследование у уролога (раз в 6 месяцев) в течение нескольких летопределит динамику развития Вашего заболевания. При отрицательной динамике (нарушении уродинамики, гидронефроз) будет показана операция. Следите за расширением лоханки почки, уменьшением паренхимы почки. Решение об оперативном вмешательстве должен принять врач, который Вас наблюдает.

Делаете ли вы гистологию паховых лимфоузлов (после операции по удалению яичка они распухли) (Горецкий Богдан, 21)

Здравствуйте! Нет. Гистологию паховых лимфоузлов могут провести в том же ЛПУ где проводилась операция.

Я уже с циститом мучаюсь года три, он то проходит то выявляется. В больнице лежала чем только не кололи, полгода назад пошла к гинекологу- выявил уреаплазму, пролечилась одновременно уреаплазму и пила табл. от цистита. Черещ неделю опять прихватывает и причем я уже сомневаюсь цистит ли. Он может час поболеть и перестать, рези в мочиспускательном канале, признаки цистита. Терапевт только пожимает плечами , анализы хорошие и моча и кровь на мочивину, как так...?? Подскажите пожалуйста, что может кроме быть цистита может мне на что-то другое внимание обратить... а то сил нету уже...(Кристина, 19)

Кристина, здравствуйте! В Вашем случае это может быть гиперфункция мочевого пузыря . Описанные вами симптомы напоминают картину последствий хронического цистита. Вам нужна консультация уролога.  К сожалению, в настоящее время консультация уролога в нашем центре не производится.

Здравствуйте мне 15 лет и мой член в спокойном состоянии 2 см а в стоячем 10см это нормально или нет???
На Ваш вопрос отвечает врач-уролог Черновский Андрей Владимирович:
Здравствуйте!
Описанную Вами ситуацию можно считать нормой для Вашего возраста. Окончательное формирование мужского организма происходит к 20-22 годам. Сейчас причин для беспокойства нет.

Здравствуйте! Как вылечить внеклеточные диплококи,если они обнаруживаются в семенных пузырьках?
На Ваш вопрос отвечает врач-уролог Черновский Андрей Владимирович:
Здравствуйте!
Внеклеточные диплококки хорошо поддаются лечению антибиотикотерапией. Если при этом включить в курс лечения массаж семенных пузырьков, то эффект увеличивается в несколько раз.

Добрый вечер! Меня зовут Александр, мне 29 лет.Сегодня удалили кандилому в половом члене, размер кандиломы меньше сантиметра.Сказали заживет в течении недели.А можно ли при этом жить половой жизнью уже?Или когда нельзя?И чего ещё может нельзя?Благодарю, Вас за ранее!
На Ваш вопрос отвечает врач-уролог Черновский Андрей Владимирович:
Здравствуйте!
Обычно раны после удаления кондиломы заживают в течение 2 недель. Если половой контакт будет сопровождался болью и кровоточивостью, воздержитесь от контактов еще неделю. Учитывая, что кондиломатоз вирусное заболевание, рекомендую  пройти курс местного лечения препаратом (мазью) Панавир.

почему во время эякуляции сперма не выстреливает а просто вытекает (сергей, 40)
На Ваш вопрос отвечает врач-уролог Черновский Андрей Владимирович:
Здравствуйте!
Есть такое понятие как  атония предстательной железы (потеря тонуса). Запишитесь на консультацию уролога.  

Дочери 16 лет и у нее воспаление почек. Назначили свечи Бетиол, а ведь это свечи против геморроя. (ЛЕНА, 37)
На Ваш вопрос отвечает врач-уролог Черновский Андрей Владимирович:
Здравствуйте!
Воспаление почек - это пиелонефрит. Этот диагноз ставится на  основании таких исследований как УЗИ почек, общего анализа мочи, анализа мочи по Нечипоренко. Если диагноз подтвержден, то врач обычно назначает лечение в которое входят антибиотики, урантисептики и противовоспалительные препараты. Препарат Бетиол является противовоспалительным средством и входит в комплексное лечение пиелонефрита. А для монотерапии назначается редко.

Здравсвтвуйте. У меня такой вопрос. Ходил на УЗИ брюшной полости. Врач написал, что в простате имеетсю кальцинаты. Как я понял это означает наличие простатита, но из всех симптомов простатита наблюдаются только редкие боли в области промежности справа. Можете помочь, что сейчас делать? С онанизмом завязал. (Владислав, 16 почти)
На Ваш вопрос отвечает врач-уролог Черновский Андрей Владимирович:
Здравствуйте!
УЗИ предстательной железы через брюшную полость мало информативно. Для более точной картины проводят трансректальное УЗИ (через задний проход). Одного заключения УЗИ недостаточно для постановки диагноза. Необходимо сдать  сок предстательной железы и проконсультироваться у  уролога. Онанизм никак не влияет на  развитие простатита.

Почему с утра член встает не сразу после пробуждения (то есть после того, как проснусь), а минут через 5-10? Это нормально? (Матвей, 16)
На Ваш вопрос отвечает врач-уролог Черновский Андрей Владимирович:
Здравствуйте!
Это в пределах нормы.

Защитный код
Обновить

Вопросы   

0 # Марина 16.03.2016 19:04
Здравствуйте,Андрей Владимирович, 14 марта мой отец Федосеев Н.Ф. обратился к Вам с проблемами простатита. После проведенных процедур вы порекомендовали ему обратиться в онкоцентр на Нагорной (где центр давно закрыт!). Пожилой человек поехал туда и, не найдя его там, вернулся домой ни с чем. 15 марта он приехал в онкоцентр на Сибирский тракт, но и там его ждала неудача, так как направления не было. Можно ли мне самой приехать за направлением?
Цитировать
0 # Андрей Черновский 16.03.2016 08:08
[quote name="Айгуль"]Здравствуйте. Я перед ПА вставила свечи Ноноксинол, прошло около 10-15 минут...
Здравствуйте! Это может быть как аллергическая реакция, также и обострение хронического простатита, не связанное с действием свечи, в любом случае нужно пройти обследование, но свечи больше не вставлять
Цитировать
0 # Айгуль 16.03.2016 07:47
Здравствуйте. Я перед ПА вставила свечи, прошло около 10-15минут. А после у мужа появились резь и боль при мочеспускании. Это такое последствие свечи? Что можно сделать, муж идти в больницу не хочет.
Цитировать
0 # Айгуль 16.03.2016 07:42
Здравствуйте. Я перед ПА вставила свечи Ноноксинол, прошло около 10-15 минут. Потом муж не мог ходить в туалет по маленькому, появились резь и боль при мочеспускании. Что теперь делать? Это все из-за свечи?
Цитировать

Адрес: 420012, г. Казань,

ул. Бутлерова, дом 54

Режим работы:

 пн-пт с 08:30 до 19:30,

 сб с 09:00 до 15:30,

 вс с 9:00 до 15:00

Телефон: +7 (843) 264-30-30 E-mail: reklama-vesna@yandex.ru

Записаться

Спасибо. Мы вам перезвоним в течение рабочего дня.

+7 (843) 264-30-30
ул. Бутлерова, 54а Маммологический центр "Весна"

Нажимая кнопку отправить Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных в соответствии с Федеральным законом № 152 «О защите персональных данных»

Записаться

Спасибо. Мы вам перезвоним в течение рабочего дня.

Написать отзыв о маммологическом центре «Весна»
читать все отзывы